Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не выплачивать кредиты

В отношении 47-летнего жителя Курганской области и его гражданской супруги возбуждено уголовное дело из-за инсценировки смерти мужчины.

Житель Зауралья инсценировал свою смерть, чтобы не выплачивать кредиты

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации ведомства, в апреле прошлого года женщина, проживающая в селе Колесниково, пришла в полицию с заявлением о пропаже гражданского мужа. Она рассказала, что мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. В ходе поисковых работ вниз по течению реки были найдены куртка, шапка, удочка и насос, принадлежавшие пропавшему.

После неудавшихся поисков родственники мужчины подали заявление в суд с просьбой признать его мертвым. Такое свидетельство им было выдано.

Подозрение у правоохранителей вызвал тот факт, что у пропавшего были непогашенные кредиты на общую сумму 2 млн рублей, а его жизнь была застрахована – при наступлении страхового случая родственники пропавшего должны получить 1,7 млн рублей.

В итоге «умерший» был обнаружен полицией возле дома гражданской супруги. Против мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере».

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru