Дмитрий Фролов поучаствовал в заседании коллегии регуправления МВД РФ

В Курганской области прошло заседание коллегии регионального управления МВД РФ. На собрании подвели итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов за шесть месяцев 2016 года.

Дмитрий Фролов поучаствовал в заседании коллегии регуправления МВД РФ

В заседании принял участие председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов. Спикер отметил, что руководство областного управления МВД РФ дает депутатам консультации по вопросам, касающимся внесения изменений в законы, направленные на улучшение правоохранительной деятельности и снижение числа преступлений, которые совершаются людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Дмитрия Фролова, члены комитета по законодательству Курганской областной думы разработали два законопроекта, которые вносят изменения в статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях. Первый проект закона предусматривает введение ответственности для лиц, которые вместе с несовершеннолетними употребляют алкогольные напитки или психотропные вещества. Во втором законопроекте предлагают повысить штрафы за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Особенно это касается незаконной продажи алкоголя.

В ходе заседания коллегии Дмитрий Фролов акцентировал внимание на том, что в Курганской области необходимо заниматься работой, которая позволит легализовать теневой бизнес. По словам председателя облдумы, официально не зарегистрированные предприниматели не платят налоги, не вносят взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Из-за этого из бюджетов всех уровней тратятся дополнительные средства. К примеру, каждый год из региональной казны в ФОМС перечисляется 5 млрд рублей в качестве взносов за неработающее население. При этом, часть этих граждан трудоустроены, однако они работают не официально.

Дмитрий Фролов подчеркнул, что власти совместно с правоохранительными и налоговыми органами, государственной инспекцией по труду и службой занятости должны проводить работу, направленную на легализацию теневого бизнеса.

Кроме того, спикер обратил внимание участников совещания на необходимость пересмотра целевых программ по улучшению работы сотрудников полиции.

В завершении заседания Дмитрий Фролов пожелал правоохранителям успешного несения службы.

 

Фото: пресс-служба Курганской областной думы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен