Цирковая труппа с животными «увязла» в Кургане

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Курганской области застрял передвижной цирк. Вынужденную остановку для артистов и животных шапито Vivat создала обстановка, связанная с ограничениями распространения коронавирусной инфекции.

Цирковая труппа с животными «увязла» в Кургане

Циркачи прибыли в Курган еще в начале марта. Свой шатер они разместили рядом с одним из торговых центров и даже успели дать несколько концертов. Планы скорректировал коронавирус, через какое-то время артисты были вынуждены перебраться в другое место. Новым домом для них стала парковка у кафе «Таина», расположившееся на трассе «Иртыш».

Кроме людей, в составе труппы есть 12 собак, 3 лошади и 3 львицы. По словам руководителя коллектива,с кормом для животных пока серьезных проблем нет, помогают неравнодушные местные жители.

Отметим, этот случай не единичный. По многим городам России и даже мира разбросаны цирковые группы, пострадавшие в результате введения ограничительных мер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен