Бывший замгубернатора Курганской области сядет в тюрьму на 11 лет

Курганский городской суд приговорил Романа Ванюкова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Бывший замгубернатора Курганской области сядет в тюрьму на 11 лет

Чиновник не признал свою вину в сборе взяток в сумме на 5 миллионов рублей. По его словам, предоставление информации о поступлении и движении средств на ремонт и строительство дорог за деньги не является взяточничеством. Также он выплатит штраф в размере 9 млн рублей.

В материалах дела сообщается, что Ванюков не только брал взятки с руководящих коммерческими организациями «за обеспечение своевременной оплаты работ по государственным контрактам». За отказ он был готов поджечь машину предпринимателя или найти людей, которые разбили бы ему голову. Следственный комитет упомянул, что на полученные преступной деятельностью деньги чиновник и его жена хотели купить квартиру в городе Сочи.

Государственное обвинение просило суд назначить чиновнику не 11, а 15 лет тюрьмы и штраф в 26 миллионов рублей. Но судья смягчил окончательный приговор.

Фото: из открытых источников

 

Это не единственный случай местной судебной практики, когда заместители губернатора Курганской области оказываются причастными к подсудным делам. 26 июня текущего года Курганский городской суд продлил арест Сергея Пугина до 3 августа.

Пугин обвиняется в предположительной организации мошеннической схемы, в рамках которой он подписывал и оплачивал фиктивные акты о выполнении работ в сёлах Мальцево и Верхозино - предварительный ущерб составил более 195 миллионов рублей.

 

Фото: Дарья Ткачук, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен