Новости дня

Суд арестовал имущество красноярского бизнесмена Быкова на 81 млн рублей

Имущество красноярского предпринимателя Анатолия Быкова на сумму 81 миллион рублей арестовано в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Суд арестовал имущество красноярского бизнесмена Быкова на 81 млн рублей

По данным ТАСС, ссылающийся на близкий к следствию источник, суд Красноярска арестовал имущество Быкова на 81,036 миллиона рублей, среди которого пять земельных участков, жилой дом площадью 452 квадратных метра и нежилое здание площадью 978 квадратных метра.

Отмечается, что все объекты недвижимости находятся в Емельяновском районе Красноярского края.

В краевом суде подтвердили информацию об аресте имущества Быкова, добавив, что он произведен в качестве обеспечительной меры. Ущерб налоговой по Октябрьскому району Красноярского края составил 78,64 миллиона рублей.

Постановление суда еще не вступило в законную силу, отметили в суде.

27 октября СКР сообщил, что в отношении Быкова, который находится под арестом по подозрению в подстрекательстве убийства бизнесмена Неколова, возбуждено уголовное дело от уплаты налогов.

По данным следствия, Быков как физическое лицо с 2017 года уклонялся от уплаты налогов на сумму более 65 миллионов рублей, в этот же год как ИП он не заплатил налоги на сумму более 12 миллионов рублей.

В среду Быкову было предъявлено обвинение в подстрекательстве убийства по найму. Быков с весны находился под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 22 октября суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, однако вечером того же дня он был задержан по делу об убийстве Неколова в январе 2005 года. Бизнесмен был арестован до 21 декабря. Быкова подозревают также в руководстве преступным сообществом.

 

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен