После выездной инспекции уволили главу Свердловского района Упатова

По итогам инспекции глава Красноярска Эдхам Акбулатов подписал указ об увольнении руководителя администрации Свердловского района Владимира Упатова.

После выездной инспекции уволили главу Свердловского района Упатова

30 июня градоначальник, в том числе по просьбам горожан проинспектировал различные объекты, расположенные в Свердловском районе. Известно, что ранее жители улицы Туристская не один раз просили администрацию провести работы по ликвидации стихийной свалки. Также красноярцы просили властей восстановить сквер «Праздничный».

Эдхам Акбулатов посетил детский сад №37, расположенный на улице Алеши Тимошенкова. Ранее местные жители сообщали, что на территории учреждения имеются проблемы с ливневыми стоками. Кроме того, территория детсада недостаточно благоустроена. В мае главе администрации Свердловского района поручили разработать предложения по укреплению склонов, однако меры так и не были приняты.

После проведения инспекции Эдхам Акбулатов уволил главу Свердловского района Владимира Упатова. Соответствующее решение было принято из-за того, что чиновник вовремя не реагировал на обращения горожан, надлежащим образом не решал социально значимые вопросы и не следил за содержанием территорий.

Исполнять обязанности главы администрации будет Алексей Исаев.

 

Фото: krsk.sibnovosti 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!