В Красноярске задержали похитителей 59-летнего мужчины

СКР возбудил уголовное дело против четверых жителей Красноярска, которые обвиняются в похищении человека и вымогательстве.

В Красноярске задержали похитителей 59-летнего мужчины

Как сообщили в пресс-службе СКР по региону, трое мужчин и женщина организовали преступную группу для завладения жильем людей, злоупотребляющих алкоголем. Так, 20 сентября, банда похитила безработного 59-летнего красноярца и на автомобиле вывезла его к гаражу на улице Джамбульской. Жертву удерживали, угрожая автоматом Калашникова и требуя приватизации и продажи квартиры. 26 сентября ему удалось сбежать, воспользовавшись тем, что охранявший его преступник заснул. Беглец обратился в полицию.

При обысках в гараже и в квартире подозреваемых изъяты 200 тысяч рублей, многочисленные договоры купли-продажи квартир, муляжи гранат РГД-5, пистолет, не боевой автомат Калашникова.

Троих членов группы взяли под стражу.

Выяснилось, что от действий банды пострадали еще двое жителей – их квартиры были приватизированы и проданы, а деньги похищены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен