В Красноярском крае проверят золотодобывающие компании по вопросу загрязнения окружающей среды

В проверках примут участие краевая прокуратура, бойцы Росгвардии, сотрудники регионального министерства экологии и авиация.

В Красноярском крае проверят золотодобывающие компании по вопросу загрязнения окружающей среды
Добавьте RuNews24 в избранное

В Красноярском крае приступили к проверкам золотодобывающих компаний по вопросу загрязнения окружающей среды. В Сухобузимском районе в ходе авиарейда с борта самолета был зафиксирован факт слива одной из компаний отходов в реку Кузеево. На месте работала спецтехника. Минэкологии совместно с ФГБУ «Главрыбвод» были взяты пробы воды для оценки масштаба загрязнения окружающей среды.

Также по теме:

В Красноярске микрокредитная компания заплатит 150 тысяч рублей за угрозы супруге должника

Как сообщил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, подход к работе с золотодобывающими компаниями теперь не ограничивается штрафами. Далее будет дана оценка ущерба окружающей среде, что будет предъявлено виновнику.

В случае повторения нарушений, деятельность предприятия приостановят на один день, 90 суток или вообще будет отозвана лицензия на работу в регионе.

Также по теме:

Под Красноярском школьники ради съемок видео в TikTok подожгли дом учителя

В 2021 году минэкологии края обследовано 150 водных объектов, на которых работают золотодобывающие предприятия. Серьезные нарушения были зафиксированы в 28 компаниях. Материалы были переданы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Авиарейды будут проходить до ноября текущего года.

Также по теме:

В Красноярске водители заплатят штраф более 132 тысяч рублей за испорченный газон на улице Заводской


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей