На севере Красноярского края вышел к людям краснокнижный белый медведь

По мнению специалистов, медведю примерно два года и он разыскивает свою мать.

На севере Красноярского края вышел к людям краснокнижный белый медведь
Добавьте RuNews24 в избранное

Директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань на своей странице в Facebook сообщил о том, что в поселке Диксон на севере региона вышел к людям краснокнижный белый медведь. По словам Андрея Горбаня, медвежонку примерно два года и он разыскивает свою мать.

Также по теме:

В Красноярске на маршруты вышли работать новые троллейбусы

«Медвежонок ищет маму. Третий день сидит на одном месте, почти не отходит. Ухоженный, пока толстенький. Вот только мама уже, похоже, не придет. Бросить двухлетку не должна, значит, что-то случилось. Диксон. Сегодня», - сообщил директор парка.

По сведениям Андрея Горбаня, специалисты готовы вылететь на место для спасения дикого животного, однако решение по данному вопросу должны принять в Росприроднадзоре.

Также по теме:

В Красноярском крае повысят размер выплат детям войны

Отметим, что специалисты красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» в 2018-2021 годах провели несколько операций по спасению белых медведей, которые оказались под угрозой гибели.

Белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По оценкам экспертов, в настоящее время в мире насчитывается от 22 до 31 тысячи особей данных животных.

Также по теме:

В Красноярске разыскивают водителя, чуть не сбившего сотрудника ГИБДД


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное