Проверку проводили специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии по инициативе жителей города, оставивших на сайте «Профнадзор.Инфо» множество заявок. В первый раз проверка бисквитных тортов специалистами центра проводилась в 2017 году.
Из большого ассортимента кондитерских изделий были взяты 10 образцов тортов, из которых 9 тортов были от местных производителей. Специалисты проверяли, как состав, так и маркировку продукции.
Результаты проверки показали, что в пяти образцах тортов выявлена кишечная палочка. В ряде образцов отмечено превышение содержания дрожжей в несколько раз. Сомнительного качества оказались торты ООО «Стефанишен» и ООО «Алонда». Кроме того, к местным производителям есть претензии и по маркировке продукции.
Соответствовал всем требованиям только один образец. Речь идет о торте «Крем-брюле» торговой марки «MIREL», доставленном в замороженном виде в Красноярск из Челябинска.
Фото: из открытых источников