В Красноярске глава Росприроднадзора предложила меры по улучшению экологии

Планируется предпринять шаги по снижению выбросов и административные решения.

В Красноярске глава Росприроднадзора предложила меры по улучшению экологии

Глава Росприроднадзора России Светлана Радионова встретилась с горожанами, ответила на вопросы и предложила несколько мер по оздоровлению экологической обстановки в городе, сообщает Newslab.

Одно из возможных решений – объединение государственной и региональной систем мониторинга воздуха, а также предприятий, которые производят замеры своих выбросов. Единая система поможет реально и оперативно оценивать экологическую ситуацию в городе.

Также предложено активизировать работу по закрытию угольных котельных, их модернизации и переводу на экологически чистые виды топлива.

К более масштабным мерам относится строительство метро, газификация Красноярска, в том числе частного сектора, который является одним из факторов загрязнения воздуха.

Светлана Радионова намерена получить собственные данные о загрязнении воздуха в городе. Также глава Росприроднадзора выйдет с предложениями в Минприроды РФ, в том числе по ужесточению наказаний за нарушение экологического законодательства.

Ранее Красноярск вошел в число самых грязных городов планеты по версии Air Visual.

 

Фото: thinkstockphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен