В Красноярске введены субсидии для малого бизнеса на закупку техники

В Красноярске введены субсидии для малого бизнеса на закупку техники

Городские власти Красноярска введут новый вид субсидии для предпринимателей. Они будут возвращать часть израсходованных на приобретение нового оборудования средств.

Новая субсидия предусматривает частичное возмещение затрат предпринимателей на закупку нового оборудования. Отметим, что ранее данный вид субсидии обеспечивался бюджетом региона. Однако в проекте краевого бюджета на следующий год подобное финансирование не предусмотрено.

В связи с тем, что данный вид субсидии был достаточно востребованным, городские власти решили включить ее в программу поддержки развития малого и среднего предпринимательства в городе Красноярске.

[caption id="attachment_13857" align="alignright" width="300"]Viktor Tomenko Дефицит бюджета Красноярского края в 2014 году составит 23 млрд рублей[/caption]

Суть нового вида субсидии состоит в том, что предприниматель осуществляет приобретение необходимой техники, после чего городские власти возвращают ему часть средств, потраченных на данную покупку. Субсидия распространяется на приобретение различных видов грузовой техники и оборудования.

Отметим, что в течение этого года на получение субсидии претендовали 107 красноярских предпринимателей. Из них финансовую помощь от городских властей получили 78 бизнесменов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен