В Красноярском крае ищут более 32 тысяч работников

Средняя зарплата предлагаемых гражданам вакансий – свыше 40 тысяч рублей.

В Красноярском крае ищут более 32 тысяч работников

Служба занятости Красноярского края обнародовала доступные жителям региона в период пандемии коронавирусной инфекции вакансии. В настоящий момент, по словам Виктора Новикова, руководителя краевого агентства труда и занятости, на предприятия и организации требуются свыше 32 тысяч человек.

И, хотя в сегодняшней тяжелой экономической ситуации часть работодателей временно приостановила прием новых сотрудников, другие руководители, наоборот, активно начали искать работников. Средняя зарплата для предлагаемых жителям региона вакансий почти не отличается от той, что была до пандемии, и превышает 40 тысяч рублей.

Наиболее востребованы сегодня специалисты в сфере обслуживания зданий, административно-хозяйственной деятельности, строительства, государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Помимо этого, работодатели ищут фрезеровщиков, электрогазосварщиков, монтажников, каменщиков, бетонщиков, а также полицейских. Уже появляется потребность сельхозпредприятий в сезонных рабочих - операторах машинного доения, рабочих по уходу за животными и водителях.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен