Пятеро красноярцев подозреваются в незаконном сбыте оружия

Сотрудники полиции и УФСБ задержали группу мужчин, торговавших оружием.

Пятеро красноярцев подозреваются в незаконном сбыте оружия

В Красноярском крае полиция и региональное УФСБ задержали в Железногорске группу лиц от 28 до 58 лет по подозрению в незаконной торговле оружием.

В момент задержания подозреваемые находились в жилом доме. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 4 пистолета, более сотни патронов, несколько банок пороха и комплектующие к оружию. Также в тайнике, обнаруженном в лесу, был найден охотничий обрез, автомат и патроны. 

В ходе проведенной экспертизы было выявлено, что боеприпасы являются пригодными для стрельбы, а изъятое ранее оружие было переделано из охолощенного и также пригодно для использования.

По предварительным данным, один из злоумышленников попросил другого сделать из охолощенного оружия боевое и помог найти необходимые инструменты, и составляющие для патронов.

Ведется расследование по двум уголовным делам по признакам незаконного приобретения, хранения и сбыте оружия, подозреваемым грозит заключение сроком до шести лет.

 

Фото: RuNews24 / YouTube

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree