В Красноярском крае медведь напал на туристов и убил подростка

Медведь напал на туристов у озера Медвежье в национальном парке Ергаки Красноярского края. Один человек погиб, второй был травмирован.

В Красноярском крае медведь напал на туристов и убил подростка
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщили в краевом главке МЧС, в результате нападения медведя на туристическую группу из 13 человек, погиб подросток 16 лет, еще один человек получил травмы, передает РИА Новости. На место инцидента прибыли спасатели, которые выводят с маршрута травмированного туриста и оставшуюся группу.

Также по теме:

В Красноярский край прибыли новые автомобили скорой помощи

Трагедия произошла днем 21 июня. По предварительной информации, подросток был проводником туристов, медведь напал на мальчика, когда он пошел на стоянку за продуктами. Двое мужчин из тургруппы отправились на его поиски и обнаружили медведя, который находился рядом с телом убитого им юноши. Зверь напал на людей. Один из туристов притворился мертвым и остался цел и невредим. Второй мужчина начал защищаться ножом, ранил животное, но и сам получил различные травмы от хищника. 

Также по теме:

Под Красноярском при копке траншеи двух рабочих засыпало землей, один мужчина погиб

По информации телеграм-канала "База", погибший подросток был местным жителем и помогал туристам с провизией. По данным красноярских СМИ, медведь ликвидирован, по факту трагедии полиция и СКР осуществляют проверку.

 

Фото: Global Look Pressф

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей