Пациентов с коронавирусом в Красноярском крае начали лечить на дому

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На заседании оперштаба было принято решение назначить четырем пациентам лечение в домашних условиях.

Пациентов с коронавирусом в Красноярском крае начали лечить на дому

Как рассказал "МК в Красноярске" со ссылкой на региональный минздрав, все четверо зараженных болеют коронавирусной инфекцией либо в легкой форме, либо вообще без бессимптомно.

На такой способ лечения требуется согласие самих больных и тех, с кем они проживают. Также от зараженных требуется строжайшее соблюдения карантина и всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Состояние здоровья пациентов и членов их семей, проживающих с ними, регулярно проверяется врачами, берется биоматериал на анализ и бесплатно предоставляются медицинские маски и необходимые медикаменты.

Как отметили в минздраве, почти 80% зараженных коронавирусной инфекцией болеют либо бессимптомно, либо в легкой форме. Но тем не менее при COVID-19 требуется соблюдение всех санитарных мер и тщательный медицинский контроль. А если состояние пациентов ухудшится - их немедленно госпитализируют.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен