Жителя Абакана привлекли к ответственности за разлив нефтепродуктов

В Красноярском крае сотрудники полиции установили личность злоумышленника, который разлил в акватории реки Енисей нефтепродукты.

Жителя Абакана привлекли к ответственности за разлив нефтепродуктов

В правоохранительные органы обратился житель Минусинского района. Он рассказал, что в районе села Топольки в реке Енисей обнаружил маслянистое пятно. Об этом проинформировали в ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

Полицейские установили, что в акватории реки произошел разлив нефтепродуктов. Площадь пятна с загрязняющими веществами составила 10 тысяч квадратных метров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что житель Абакана на транспортном средстве съехал в реку. Из-за того, что автомобиль находился в плохом техническом состоянии, произошел разлив нефтепродуктов. По предварительной информации, в водный объект вылилось несколько литров топлива.

В результате в отношении мужчины составили протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Нарушение правил охраны водных объектов». Теперь водителю грозит штраф в размере до 2000 рублей.

 

Фото: Фред Гринберг / РИА Новости   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!