В Красноярске спецназ задержал банду, похитившую 10 млн рублей

Среди задержанных, напавших на предпринимательницу, был один несовершеннолетний.

В Красноярске спецназ задержал банду, похитившую 10 млн рублей

В Красноярске задержали подозреваемых в хищении десяти миллионов рублей у местной предпринимательницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Установлено, что ночью дежурной частью было принято заявление о том, что двое злоумышленников ворвались в частный дом в Емельяновском районе. Неизвестные избили и связали владелицу дома и ее знакомого. Затем они похитили ключи от квартиры, принадлежащей женщине, и уехали с места преступления на автомобиле, принадлежащем потерпевшей.

Этой же ночью предположительно было похищено десять миллионов рублей из квартиры предпринимательницы. Угнанный автомобиль позже был найден недалеко от дачного поселка.

В ходе оперативно-розыскных действий было установлены личности злоумышленником. Накануне в ходе спецоперации оперативники УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по региону задержали мужчину 1983 года рождения, ранее имевшего судимость, несовершеннолетнего 2002 года рождения, и предположительного организатора преступления, женщину 1965 года рождения, также ранее судимую.

Возбуждено уголовное дело по статьям  «Разбой», «Кража», рассматривается статья о вовлечении несовершеннолетнего. Ведется расследование.


Фото: скриншот с видео RuNews24 / YouTube

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен