В Красноярске членов ОПГ осудили за убийства и разбойные нападения

В краевой столице суд вынес приговор членам банды, которые обвинялись в разбойных нападениях, убийствах и покушениях на убийства.

В Красноярске членов ОПГ осудили за убийства и разбойные нападения

Члены организованной преступной группы обвинялись в двух убийствах, покушении на убийство пятерых человек, причинении тяжкого вреда здоровью и в трех разбойных нападениях.

Следствие установило, что в 2006 году один из злоумышленников организовал убийство жителя Красноярска. Мужчину лишили жизни в подъезде жилого дома. В 2007 году было организовано еще одно убийство. Тогда на потерпевшего наехал автомобиль. Мужчина выжил. В 2010 году члены банды обезобразили лицо женщины. Один из фигурантов дела около 20 раз ударил потерпевшую фрагментом стеклянной бутылки по лицу.

В 2011 году злоумышленники пытались убить семью из четырех человек. Главу семейства несколько раз ударили молотком по голове. Помимо этого, ему несколько раз выстрелили в голову из травматического оружия. Несмотря на травмы, мужчина остался жив. Спустя несколько месяцев, чтобы реализовать свой преступный замысел, один из членов банды облил керосином дверь квартиры, в которой проживала семья, и поджег ее.

В 2012 году мужчины избили и ограбили нескольких женщин. Кроме того, они убили мужчину. Труп они сбросили в Енисей. Авто, принадлежавшее погибшему, злоумышленники продали.

В результате суд приговорил членов банды на сроки от 4 до 22 лет лишения свободы в зависимости от того, насколько они принимали участие в совершении преступлений.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!