«Отказ»: врач рассказала о пациенте с COVID-19, уставшем бороться за жизнь

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава ковидного госпиталя рассказала о борьбе за жизнь пациентов 24/7.

«Отказ»: врач рассказала о пациенте с COVID-19, уставшем бороться за жизнь

Завотделением ковидного отделения Красноярской клиники Светлана Крыжановская вместе с десятками коллег в режиме 24/7 борется за жизнь тяжело больных пациентов.

На странице медучреждения в Instagram от лица Крыжановской появился пост о постоянном столкновении со смертью, к которому, по словам заведующей, невозможно привыкнуть.

Крыжановская пишет, что пациенты боятся, особенно находясь в реанимации, и иногда у них не остается сил на борьбу. Врач приводит случай, когда больной устал бороться с болезнью. Во время осмотра пациент знаком дал понять, что хочет что-то сказать.

«Он смотрел на меня опустошенным взглядом. Знаком показал, что хочет что-то сказать. Я принесла ему карандаш и планшет с бумагой. «Отказ». 5 букв, которые говорили обо всем. Он сломался, он больше не хочет», – пишет Светлана.

Врач не выполнила просьбы больного и пообещала, что скоро он сможет дышать самостоятельно.

Спустя несколько дней у пациента появились слабые улечшения состояния здоровья, рассказывает Светлана. «Мне так хочется не обмануть его», – подытожила она.

Фото: Краевая Клиническая Больница Красноярска / Instagram 

 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Краевая Клиническая Больница (@kkb.krsk)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен