Заведующий инфекционным госпиталем: Пациентов попеременно меняют местами, чтобы «дать подышать»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач Красноярского ковидного госпиталя рассказал о ситуации в медучреждении.

Заведующий инфекционным госпиталем: Пациентов попеременно меняют местами, чтобы «дать подышать»

Заведующий инфекционным госпиталем Красноярской краевой больницы Артем Архипов написал открытое письмо, в котором изложил ситуацию, сложившуюся в медучреждении.

Врач сообщает, что ковидный госпиталь работает без перерыва, в приемном покое всегда находится в среднем 25 человек. Пациентов с положительным тестом размещают в изоляторе, а тех, чьи результаты еще не готовы, размещают в отдельном помещении.

Архипов рассказал, что ситуация с местами в медучреждении экстренная, ведь поступают еще пациенты с другими заболеваниями. Но труднее всего с «кислородными местами», пишет врач. Несмотря на кажущееся большое количество, больных еще больше. Приходится постоянно менять больных местами, чтобы «дать подышать». Сообщается, что для аппаратом ИВЛ сооружены разветвители, но дотянуть из в коридор не представляется возможным.

Все койки в реанимации больницы заняты тяжелыми пациентами. Если в обычное время реаниматолог проводит осмотр 6 человек в смену, то теперь это количество увеличилось вдвое.

 

Фото: КГБУЗ ККБ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен