В Гвардейском парке Красноярска освятили купола для строящегося храма

В краевой столице прошла церемония освещения куполов для храма, который строится в Гвардейском парке.

В Гвардейском парке Красноярска освятили купола для строящегося храма

7 июля митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон освятил пять куполов, которые украсят храм-часовню в честь преподобного Ильи Муромского. На богослужении присутствовали глава регионального управления МВД РФ Вадим Антонов, начальник УФСБ по краю Виталий Трушев, глава Советского района Юрий Егоров, ветераны и сотрудники ФСБ РФ.

После завершения церемонии освещения митрополит Пантелеимон обратился ко всем присутствующим. Он подчеркнул важность того, что храм-часовня строится «в память о воинах невидимого фронта». Священнослужитель поблагодарил всех тех, кто жертвовал деньги на возведение церкви. Он выразил надежду на то, что в новом храме смогут молиться все желающие.

Отметим, что храм строят в Гвардейском парке. Его возводят в память о сотрудниках ФСБ РФ, которые погибли на Северном Кавказе при восстановлении конституционного порядка. В настоящее время строители выполняют внутреннюю отделку здания.

 

Фото: пресс-служба Красноярской епархии 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен