При переселении красноярцев совершили нарушений на 926 млн рублей

Счетная палата представила депутатам Заксобрания Красноярского края результаты аудита (проверки) средств, которые направлены на программу переселения граждан.

При переселении красноярцев совершили нарушений на 926 млн рублей

Так, в период с 2010 по 2015 год на реализацию программы, направленной на улучшение жилищных условий жителей региона, потратили 41,9 млрд рублей. За это время новые квартиры получили 46,7 тысячи человек, сообщила аудитор Светлана Алдашова.

Специалисты выяснили, что в Красноярском крае нет единого подхода к реализации жилищной политики. Было отмечено, что по итогам шести лет в программе по переселению граждан выявили нарушений на 926,1 млн рублей.

В частности, специалисты выявили факты, когда оплачивались завышенные объемы строительства. Жилье вводилось в эксплуатацию не в установленные сроки. Подрядные организации проводили некачественный ремонт. Кроме того, были выявлены инциденты, когда изменения в договоры вносились с нарушением закона. В некоторых случаях не соблюдались требования при переселении граждан с Крайнего Севера, а также с ветхих и аварийных строений.

По результатам аудита счетная палата составила рекомендации для краевого правительства и министерства строительства. 

 

Фото: из открытых источников    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru