Главное сегодня

Новости дня

Чиновники в Красноярском крае купили детям-сиротам дом без отопления

В отношении сотрудников администрации Назаровского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ – «Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Чиновники в Красноярском крае купили детям-сиротам дом без отопления

Следствие установило, что в 2014 году администрация Назаровского района купила за один миллион семьсот тысяч рублей в селе Сахапта дом на две квартиры, который был принят в муниципальную собственность. Дом предназначался для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для сдачи по договорам найма .

В 2015 году в эти две квартиры въехали первые жильцы, которые нуждались в жилье и попадали в эту категорию. Но из-за невыносимых жилищных условий – отсутствие всяческого отопления и вентиляции – они отказались от жилья.

Следующие жильцы въехали в этот дом в 2019 году после капитального ремонта. Но опять оказалось, что главные недостатки, не дающие комфортно жить в квартирах, не были устранены. И вновь жильцы из категории дети-сироты отказались проживать здесь.

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю проводит расследование в отношении нерадивых чиновников, нарушивших права сирот на предоставление благоустроенного жилого помещения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен