В Красноярском крае создан новый памятник природы

Часть Торгашинского хребта признали природоохранной зоной из-за высокой значимости для проведения научных исследований и образовательной деятельности.

В Красноярском крае создан новый памятник природы

В рамках национального проекта «Экология» 4 августа во время заседания Правительства Красноярского края было решено создать памятник природы краевого значения «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры», расположенного в Свердловском районе.

Общая площадь новой особо охраняемой территории составляет почти шесть гектаров, а в основе объекта стал искусственный карьер с отпечатками палеофлоры. На его территории и в горных выработках находится множество экземпляров представителей раннедевонской флоры. Также охраняемая зона включила в себя прилегающие городские леса Торгашинского хребта.

На территории теперь запрещена любая деятельность, подразумевающая негативное влияние для государственной среды, в том числе вырубка леса, бурение и взрывные работы, строительство производственных предприятий и ведение сельскохозяйственных работ.

 

Фото: Wikimapia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен