В школах Красноярска оборудовали спецклассы для детей-колясочников

В краевой столице начали функционировать специализированные классы, где созданы необходимые условия для обучения детей-колясочников.

В школах Красноярска оборудовали спецклассы для детей-колясочников

Так, условия для обучения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата создали в учебных заведениях №22 и №147. В частности, сейчас в школе №22 учатся шесть детей-колясочников. Ребята получают образование в кабинете, расположенном на первом этаже. Специально для ребят с ограниченными возможностями в здании учреждения расширили дверные проемы. Кроме того, была приобретена специальная мебель. В учебном заведении инвалиды на некоторых уроках находятся вместе с другими одноклассниками. Часть занятий проводится исключительно для детей-колясочников.

Глава городского управления образования Алексей Лапков рассказал, что на сегодня 29 красноярских образовательных учреждений оснащены пандусами. В прошлом году в нескольких школах и одном лицее установили мобильные лестничные подъемники для детей-колясочников. В учебных заведениях оборудовали сенсорные комнаты. Также в некоторых заведениях открылись кабинеты дефектологов и логопедов.

 

Фото: пресс-служба управления образования администрации Красноярска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!