В Красноярске два пенсионера пытались поджечь себя на пороге администрации

В Красноярске пара пенсионеров попыталась поджечь себя на крыльце краевой администрации из-за отказа в выдаче жилья по государственной программе переселения «Север-Юг».

В Красноярске два пенсионера пытались поджечь себя на пороге администрации

Два пенсионера в Красноярске попытались покончить с собой на пороге одного из административных зданий города из-за тяжелых жилищных условий. Есть сведения, что ветеранам труда ранее было отказано в выдаче жилья по государственной программе переселения «Север-Юг».

Супруги Пономаревы переехали в Красноярск из Норильска еще в 2008 году, однако предусмотренных программой средств на приобретение жилья им так и не выплатили. Все эти годы они безуспешно ходят по кабинетам, добиваясь справедливости.

О случившемся стало известно председателю СК Александру Бастрыкину, который поручил главе следственного управления по Красноярскому краю и Хакасии разобраться в сложившейся ситуации. Он распорядился принять необходимые меры, чтобы пенсионеры были обеспечены положенным жильем.

Если будут выявлены факты нарушения прав пенсионеров, будет возбуждено уголовное дело, а виновные будут привлечены к ответственности.

 

Фото: Красноярские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен