Режим самоизоляции сняли в нескольких районах Красноярского края

Ограничительные меры отменили в 14 районах и муниципалитетах региона.

Режим самоизоляции сняли в нескольких районах Красноярского края

Эпидемиологическая ситуация в Красноярском крае налаживается. В связи с этим губернатор края Александр Усс подписал указ о снятии ограничительных мер в некоторых поселениях. Об этом сообщается на сайте администрации Красноярского края.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, решение об отмене самоизоляции было принято на основе статистики, предоставленной главами муниципалитетов и по согласованию с Роспотребнадзором.

Ограничительные меры сняты в Краснотуранском, Идринском, Каратузском и других районах. Согласно указу, режим самоизоляции продолжает действовать в больших городах и поселках области.

Также Усс внес изменения в указ о дополнительных мерах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Теперь, согласно нововведениям, все, кто едет на территорию края или выезжает оттуда, должны иметь объяснительную или разовый пропуск. Как сообщает пресс-служба, это также касается машин скорой помощи, пожарных и полиции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен