В администрации Анапы обсудили противодействие незаконной миграции

Накануне в администрации Анапы прошло заседание рабочей группы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранцев.

В администрации Анапы обсудили противодействие незаконной миграции
Добавьте RuNews24 в избранное

Мероприятие провел заместитель главы городской администрации Валерий Королев. В нем приняли участие полицейские, сотрудники ФСБ и Роспотребнадзора, представители Общественного совета и казачества, а также главы сельских округов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Также по теме:

Парламентарии подняли вопрос увеличения маршрутов ж/д-транспорта пригородного сообщения на Кубани

В ходе совещания стало известно, что в 2019 году в Анапе на миграционный учет по месту пребывания поставлено 43 495 иностранных гражданина и лиц без гражданства. Большую часть иностранцев составляют трудовые мигранты из Узбекистана и Таджикистана, увеличилось число прибывших граждан Украины и Армении.

Также по теме:

На Кубани фермеры смогут выпускать вино с защищенным географическим указанием

Проводимыми профилактическими мероприятиями удалось добиться сокращения на 38,5% количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. Также на 48,5% уменьшилось число преступлений, совершенных в отношении иностранцев. 

В минувшем году сотрудники администрации совместно с полицейскими провели 75 рейдов. За нарушения миграционного законодательства составлено более 1600 административных протоколов, 201 иностранец по решению суда был выдворен за пределы страны. В 2020 году работа в этом направлении будет продолжена.

Также по теме:

На Кубани планируют потратить 400 млн рублей на питание детей с ограниченными возможностями

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное