В Сочи не разрешат строить частные дома площадью более 300 «квадратов»

В Сочи не будут разрешать строить дома частного сектора площадью более 300 «квадратов». Соответствующие изменения внесу в правила землепользования и застройки, а документ будет рассмотрен в конце июля на сессии Горсобрания Сочи.

В Сочи не разрешат строить частные дома площадью более 300 «квадратов»
Добавьте RuNews24 в избранное

Сообщается, что на территории города хотят ограничить максимальную площадь для частных жилых домов на одну семью до 300 «квадратов». Высоту домов на участках ИЖС ограничат до 12 метров.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сказал, что если при возведении домов показатели будут превышать установленные нормативы, то застройщику надо будет проходить процедуру общественных обсуждений. По новым правила землепользования и застройки площадь хозпостроек в городе не должна будет быть более 150 «квадратов», подчеркнул он.

Также по теме:

На Кубани более 115 тысяч учеников занимаются самбо в школах

Помимо прочего, по документу возводить новые строения нежилого назначения площадью более одной тысячи «квадратов» в Сочи можно будет только в рамках договора о комплексном развитии территорий с благоустройством прилегающих зон и созданием всей нужной инфраструктуры. Отмечается, что такие здания можно будет строить на участках не менее одного гектара. Кроме этого, вид разрешенного использования «Гостиницы» для общественно-деловых территорий переведут в условно-разрешенный.

Также по теме:

В Анапе собираются открыть самый большой скейт-парк в России

Копайгородский добавил, что новые ограничения на возведение будут касаться многоэтажек и домов частного сектора, а также гостиниц.

 

Фото: Телеграм-канал главы Сочи

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей