На Кубани пострадавшим от стихии начали выплачивать компенсации

В Краснодарском крае в субботу, 27 октября, первым 558 пострадавшим от непогоды перечислили денежные компенсации. О начале выплат из бюджета региона Вениамин Кондратьев доложил президенту России Владимиру Путину во время встречи в Сочи.

На Кубани пострадавшим от стихии начали выплачивать компенсации

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в настоящий момент осуществляется работа по составлению список пострадавших. Сейчас в утвержденных списках находятся 558 человек. Из них 105 – в Сочи, 160 – в Туапсинском районе, 293 – в Апшеронском. Сообщалось, что денежные средства из краевого бюджета перевели в субботу, в течение ближайших суток они должны были поступить на счета пострадавших жителей.

Всего на осуществление выплат из бюджета Кубани выделили около 1 млрд рублей.

По словам Кондратьева, комиссия пройдет всех, и власти региона будут иметь точную картину по объемам компенсаций. При частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тысяч на члена семьи. Более того, предусмотрена единовременная материальная помощь, размер которой составляет 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне чрезвычайной ситуации.

Кондратьев добавил, что в Краснодарском крае работают круглосуточные горячие линии по выплатам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен