Восстановительные работы: темпы не снижаются

Более двух тысяч человек привлечены к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае. От Усть-Лабинского района ежедневно помощь землякам в городе Хадыженске оказывают около 100 человек.

Восстановительные работы: темпы не снижаются

Сегодня, как и в предыдущие дни, в пострадавших районах продолжаются восстановительные мероприятия. Рабочая группа из Усть-Лабинска, в сотаве 12 рабочих групп из разных районов края, ведет работы в Хадыженске.

- Мы занимаемся расчисткой обозначенной нам территории, - прокомментировал начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Усть-Лабинского района Игорь Александрович Безуглый, - убираем скопления мусора, помогаем людям разбирать испорченные вещи. Также участвуем в работе оценочных комиссий..

По информации ГУ МЧС РФ по региону, по результатам работы 216 оценочных комиссий признано пострадавшими 2365 домовладений, находящихся в 29 населенных пунктах трех муниципальных образований.

Также работают шесть пунктов временного размещения.

– Работают социальные, медицинские и другие службы, граждане обеспечены горячим питанием, в том числе детским, бутилированной питьевой водой, предметами первой необходимости, а также средствами связи, – сообщили в ведомстве.

В зоне подтопления проводится уборка улиц, откачка воды, расчистка от грязи и ила придомовых территорий, распил деревьев, ведутся ремонтные работы на объектах инфраструктуры.

Так, только за прошедшие сутки в Хадыженске из придомовых территорий откачено 800 кубометров воды, расчищена территория средней школы № 23 и Дома культуры. В Георгиевском сельском поселении проведена расчистка 168 придомовых территорий от мусора и иловых наносов объемом 22,5 тыс. кубометров, откачено 1200 кубометров воды. В Вельяминовском сельском поселении из придомовых территорий откачено 1500 кубометров воды.

В управлении МЧС работает телефон горячей линии, количество звонков от населения значительно снизилось.

 

Источник: Сайт администрации Усть-Лабинского района

Фото: Сайт администрации Усть-Лабинского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен