Путин и Кондратьев обсудили ход ликвидации последствий ЧС

В Сочи президент России Владимир Путин встретился с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой МЧС Евгением Зиничевым.

Путин и Кондратьев обсудили ход ликвидации последствий ЧС

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, президент поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от подтопления. При необходимости будет оказана поддержка и из федерального центра.

Путин отметил, что не обошлось без потерь, инфраструктура разрушена в значительной степени. По его словам, надо оценить объем потерь и определить, кому и в каком объеме нужно оказать помощь.

В результате ливневых дождей, которые обрушились на регион 24 и 25 октября, наиболее сильно пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи.

В зоне подтопления оказались 29 населенных пунктов, в которых проживают более 5000 человек, 2365 жилых дома.

Кондратьев отметил, что энергоснабжение восстановлено полностью, однако в дома не подключено. Временное водоснабжение в Туапсе планировали включить в воскресенье. Самая главная задача – вернуть людей к обычному образу жизни.

По последней информации, уже восстановлено железнодорожное сообщение поездов дальнего следования, пассажиров отправляют в места назначения. Для завершения восстановительных работ и расчистки городов и сел от ила и мусора направляются добровольческие группы из других районов Кубани.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен