В ЗСК назвали лучшие объекты сельского туризма в крае

Депутаты регионального парламента на сессии приняли постановление «Об итогах краевого конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» в 2021 году».

В ЗСК назвали лучшие объекты сельского туризма в крае
Добавьте RuNews24 в избранное

Как рассказал председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус, победители данного конкурса определены решением краевой комиссии. При подведении итогов учитывались показатели, характеризующие эффективность работы объекта сельского (аграрного) туризма, его вклад в развитие местных территорий, реализацию сельхозпродукции и повышение качества оказания туристских услуг.

В документе обозначены призовые места в трех номинациях. Так, победителем в номинации «Лучший малый объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» стала глава КФХ Татьяна Семенихина (Анапа). Второе место у автономной некоммерческой организации поддержки сельских жителей «Возрождение села» (Северский район), третье – у ООО «Отари» (Геленджик).

Также по теме:

Депутаты ЗСК разработали «дорожную карту» по развитию Калининского района

Производитель ОАО «Солохаульский чай» из Сочи отмечен как лучший среди средних объектов сельского туризма в крае. На втором месте – глава КФХ Елена Синецкая (Новороссийск) и на третьем – глава КФХ Таисия Яценко (Кореновский район).

Что касается крупных объектов сельского туризма, то лучшим в этой номинации признано ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» (Новороссийск). Второго и третьего места удостоены соответственно ИП Светланы Цокур (Новороссийск) и ИП Дмитрия Леухина (Туапсе).

Также по теме:

В Краснодаре 592,8 тысячи человек сделали прививку от коронавируса

Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места, получат гранты в форме субсидий в размере 170 тысяч, 130 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Говоря об итогах краевого конкурса, председатель ЗСК отметил, что аграрный туризм на Кубани сегодня важная и неотъемлемая часть курортно-туристского комплекса. По словам Юрия Бурлачко, год от года растет количество гостей края, стремящихся узнать Кубань и с этой стороны.

«Сегодня мы подвели итоги и приняли постановление о награждении тех, кто добился наибольших результатов в этом непростом деле. Пусть для каждого из них нынешняя победа станет шагом к новым достижениям», – подчеркнул в своем комментарии Юрий Бурлачко.

Также по теме:

В Краснодаре определили первые улицы для оформления вывесок в едином стиле

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей