Законодатели усилили соцподдержку инвалидов в регионе

На пленарном заседании были рассмотрены два законопроекта по совершенствованию социальной поддержки инвалидов в регионе.

Законодатели усилили соцподдержку инвалидов в регионе
Добавьте RuNews24 в избранное

Депутаты приняли в первом чтении изменения в статью 6 закона «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае». Законопроектом предлагается предоставить право работодателям в случае невозможности создания или выделения рабочих мест для приема на работу инвалидов в счет установленной квоты заключать соглашения об организации рабочих мест для их трудоустройства на квотируемые рабочие места в других организациях, в том числе в общественных организациях инвалидов и на предприятиях, созданных общественными объединениями инвалидов.

Также по теме:

В кубанском парламенте открылась фотовыставка Русского географического общества

На сессии отметили, что рассматриваемые изменения позволят расширить возможность гарантированного трудоустройства инвалидов, а для работодателей – исполнить обязанность по созданию (выделению) рабочих мест в счет установленной квоты.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, квотирование рабочих мест для инвалидов – эффективная, хорошо зарекомендовавшая себя мера поддержки, благодаря которой тысячи людей получили возможность работать, увеличить семейный бюджет, ощутить свою востребованность.

«Но помочь всем желающим не удается. Более двух тысяч инвалидов продолжают состоять на учете в центрах занятости, для них работы не нашлось. В первую очередь потому, что не все работодатели, получившие квоты на занятость инвалидов, могут оборудовать для них рабочие места. Принимаемый закон предлагает компромисс, учитывающий интересы всех сторон. Если по каким-то причинам невозможно создать для инвалидов рабочие места, работодатель получает право осуществлять это на базе других организаций. Главное, чтобы эти люди были трудоустроены на приемлемых условиях труда и заработной платы», – разъяснил, комментируя представленный документ, Юрий Бурлачко.

Также по теме:

В Краснодаре расширят дорогу на улице Симферопольской

Также на сессии приняли изменения в статью 6 закона «О социальном обслуживании населения на территории Краснодарского края», которыми вводится бесплатное предоставление услуг по социальной реабилитации в полустационарных условиях инвалидам старше 18 лет.

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей