Более сотни мини-маяков появится в Анапе

Это будет сделано в рамках реализации проекта главы города для формирования эстетичного облика курорта.

Более сотни мини-маяков появится в Анапе

В Анапе в настоящее время реализуется проект главы города-курорта Юрия Полякова, главной целью которого является формирование эстетичного облика муниципалитета. В рамках одного из  этапов реализации данного проекта запланировано проведение замены заградительных столбов на декоративные малые архитектурные формы.

Так, историческая часть города уже преобразилась благодаря установке конструкций, выполненных в виде старинных пушек.

Для курортной части города выбран другой дизайн: здесь проводится замена металлических столбиков на мини-маяки. Увидеть новые декоративные элементы жители и гости города могут на той части набережной, которая находится в районе маяка. Также мини-маяки установлены в районе сквера на пересечении улиц Ленина и Протапова.

Такие конструкции защищены от вандалов, так как сделаны из гранитной крошки, а их основание составляет армированная труба. Предусмотрено также, что маяки смогут светиться в темноте, что станет возможным благодаря нанесению флуоресцентного напыления.

В рамках реализации первого этапа программы преображения города запланирована установка около сотни подобных мини-маяков.

 

Фото: официальный сайт города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен