Председатель ЗСК подвел итоги работы фракции единороссов в 2020 году

Итоги деятельности фракции партии «Единая Россия» в 2020 году рассмотрели сегодня в ЗСК. Собрание провел ее руководитель, глава регионального парламента Юрий Бурлачко. В работе принял участие вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев.

Председатель ЗСК подвел итоги работы фракции единороссов в 2020 году
Добавьте RuNews24 в избранное

Председатель ЗСК выступил на заседании с отчетом о работе фракции. По его словам, на 9 собраниях, два из которых прошли в формате видео-конференц-связи, парламентарии рассмотрели 13 вопросов. Все они касались выполнения Послания Президента России, работы над поправками в Основной закон страны, реализации национальных и партийных проектов, краевых госпрограмм и выполнения наказов избирателей.

«Наша основная задача - законодательное обеспечение развития Кубани», - подчеркнул Юрий Бурлачко и добавил, что по инициативе депутатов-единороссов в прошлом году было принято 749 нормативных правовых актов, из которых 205 законов и 544 постановлений, 9 обращений в высшие органы госвласти, обеспечивающих проведение мероприятий по модернизации экономики и социальной сферы, повышению качества жизни людей.

Также по теме:

В Краснодарском крае в сфере теплоснабжения планируют заключить девять концессионных соглашений

Руководитель краевого парламента подробно остановился на проведенной членами фракции работе в период пандемии. Заметил, что сложная эпидобстановка из-за введения ограничительных мер потребовала от кубанских парламентариев оперативных действий по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения, учреждениям здравоохранения и медработникам региона, на которых в данных условиях легла небывалая ранее нагрузка. Так, депутаты-единороссы поддержали инициативу председателя партии Дмитрия Медведева о направлении месячной зарплаты на поддержку медработников. За счет личных средств парламентариев были закуплены и переданы в больницы Анапы, Крымска и Славянского района аппараты искусственной вентиляции легких. Члены фракции приобретали для местных лечебных учреждений автомобили скорой помощи, бытовую технику, предметы первой необходимости и многое другое, за что председатель ЗСК поблагодарил коллег-парламентариев.

Также по теме:

В Сочи летом подорожает отдых на 15%

Также прозвучало, что вопреки всем сложностям из-за пандемии, единороссы активно работали в избирательных округах дистанционно - всего за год провели 616 приемов в региональном и местных отделениях партии.

По словам Юрия Бурлачко, в 2021 году фракция продолжит создавать законодательную основу для поддержки и развития всех отраслей краевой экономики и социальной сферы, а также для реализации национальных проектов.

«Уверен, умение находить оптимальные пути решения проблем, системный подход положительно скажутся на нашей дальнейшей работе», - в завершении отметил председатель ЗСК.

Также по теме:

В Белореченске реконструкцию очистных сооружений по нацпроекту закончат в июне

Деятельность фракции за 2020 год признана удовлетворительной.

Далее парламентарии утвердили план работы фракции единороссов на первое полугодие текущего года. Его представил первый заместитель руководителя фракции, секретарь Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.

Депутаты-единороссы рассмотрели и другие вопросы.

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное