Администрация обратилась в прокуратуру для ликвидации свалки в Витязево

Администрация Анапы вновь обратилась в надзорные органы, чтобы ликвидировать стихийную свалку в районе Витязево.

Администрация обратилась в прокуратуру для ликвидации свалки в Витязево

Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства выехали на место несанкционированной свалки, образовавшейся на землях Министерства обороны РФ в районе Витязевской косы. Накануне здесь произошло возгорание бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

На месте был составлен акт. Власти города-курорта направили в Росприроднадзор, Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру и военную прокуратуру материалы для ликвидации стихийной свалки.

Стоит отметить, что ранее администрация Анапы уже направляла в адрес Минобороны России, в чьем ведении находится земельный участок, письма о необходимости приведения территории в надлежащий санитарный порядок.

К слову, в селе Витязево неподалеку от базы отдыха «Баргузин» на основании решения Анапского городского суда начался снос четырех незаконных пятиэтажных строений. Земельный участок, на котором расположены здания, был зарезервирован для государственных нужд в целях создания особо охраняемой природной территории «Анапская пересыпь».

 

Фото: Администрация Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен