Анапчан наградили спецпризом на соревнованиях инженерных команд

В Краснодаре в детском технопарке «Кванториум» прошли соревнования инженерных команд «Кубок машин Голдберга», которые объединили более 10 сборных из семи муниципалитетов Кубани.

Анапчан наградили спецпризом на соревнованиях инженерных команд

В пресс-службе администрации Анапы сообщили, что в состав команды вошли Илья Андреев, Анастасия Круглова и Мираслав Крылов, руководитель – К. Н. Юсупова. Воспитанники станции юных техников впервые участвовали в подобном мероприятии, они представили свой вариант машины Голдберга – «Детство». Основной идеей было дать комиссии и зрителям на мгновение вернуться в детские годы, вспомнить, как они с родителями ходили в парк аттракционов, катались на каруселях и ели мороженое.

На создание машины ушло около двух месяцев. Все немеханические элементы были разработаны и напечатаны на 3D-принтере. Это была единственная модель на соревнованиях, изготовленная с помощью данного устройства. Также конструкцию оснастили автономными элементами: датчиками восприятия окружающей среды и актуатором.

Устройство приводилась в движение с помощью железного шарика, который скатывался по горке и передавал движение двум элементам. В окончании работы в домике зажегся свет.

Члены экспертной комиссии высоко оценили труд ребят, вручили им подарки и дипломы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен