В Анапе усилили меры по борьбе с распространением COVID-19

На курорте будут тщательнее контролировать соблюдение масочного режима и дезинфекцию общественных пространств.

В Анапе усилили меры по борьбе с распространением COVID-19

В Анапе состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, на котором обсуждалась эпидемиологическая ситуация на курорте. Совещание прошло под председательством заместителя главы города Сергея Петрова, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

По словам  руководителя анапского отдела Роспотребнадзора Ларисы Медведевой, в городе возможно осложнение эпидемиологической обстановки. Так, на 27 июля в Анапе зафиксировано 92 случая заражения COVID-19, из них 36 – среди местных жителей. За прошедшие выходные зарегистрировано пять заболевших, из них двое – местные жители.

По итогам совещания всем объектам торговли, санаторно-курортного комплекса и общественного питания поручено увеличить частоту проведения дезобработки помещений, а также следить за состоянием здоровья персонала и посетителей.

Также поручено усилить работу по дезинфекции общественного транспорта, остановочных павильонов и других мест общественного пользования. Планируется усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, на объектах торговли и общепита. Руководителей учреждений обязали обеспечить наличие защитных масок на входе в помещения.

Роспотребнадзор и управления администрации в свою очередь продолжат проверки по соблюдению санитарных норм, нарушителям которых грозят штрафы и приостановка деятельности до 90 суток.

Фото: сайт администрации города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен