В Геленджике в 2017 году построят новую очередь канатной дороги

Замгубернатора Краснодарского края Сергей Усенко посетил Геленджик с рабочим визитом.

В Геленджике в 2017 году построят новую очередь канатной дороги

В ходе визита Усенко посетил участок набережной, на котором инвестор предложил разместить новую очередь канатной дороги. Она должна будет протянуться от набережной Геленджика до реабилитационного центра для животных «Сафари-парк».

Реализацию проекта строительства канатной дороги вице-губернатор обсудил с главой Геленджика Виктором Хрестиным и руководителем «Сафари-парка» Борисом Папиашвили.

«Уверен, что реализация этого проекта станет дополнительным стимулом в развитии курортного потенциала Геленджика. Его уникальность – в географическом расположении. Где еще в стране можно встретить канатную дорогу, которая ведет напрямую от моря в горы? Уверяю вас, что такого нигде нет. Вместе с канатной дорогой будут развиваться и прилегающие к ней земли», – отметил Усенко.

По его словам, новая канатная дорога также поможет разгрузить  транспортную инфраструктуру.

Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что необходимо, чтобы новая канатная дорога вписывалась в ландшафт набережной. Усенко поручил сохранить имеющуюся растительность, которая располагаются на территории строительства объекта, а также украсить участок набережной новыми зелеными насаждениями.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!