Губернатор Кубани сообщил об открытии санаториев региона с 1 июня

С первого дня лета будет разрешена работа здравниц, имеющих медицинские лицензии.

Губернатор Кубани сообщил об открытии санаториев региона с 1 июня

Власти Кубани решили дать разрешение на работу всех санаториев с 1 июня. Такое заявление глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал в Telegram.

Как было отмечено главой региона, в крае продолжает сохраняться позитивная динамика по числу излечившихся от коронавирусной инфекции, которых зарегистрировано больше, чем новых зараженных COVID-19.

Поэтому, подчеркнул Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае смогут вернуться к работе с начала лета все санатории, у которых есть специальная медицинская лицензия. Всего, по словам губернатора, планируется открытие 200 здравниц. Помимо Черноморского побережья, смогут принимать гостей санатории Апшеронска, Славянского района и Краснодара.

В обязанность всем подобным учреждениям вменяется строгое соблюдение требований Роспотребнадзора, а также организация трансфера гостей и контроль их перемещения. Отдыхающие же должны предоставить санаториям справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен