На сессии подвели итоги работы управления Росприроднадзора за 2019 и девять месяцев 2020 года

В ходе сессии депутаты заслушали информацию о деятельности Южного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за 2019 год и девять месяцев 2020 года.

На сессии подвели итоги работы управления Росприроднадзора за 2019 и девять месяцев 2020 года
Добавьте RuNews24 в избранное

Как рассказал руководитель управления Роман Молдованов, ведомство осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также в пределах своей компетенции в области охраны окружающей среды, обращения с отходами и государственной экологической экспертизы. Контрольно-надзорная деятельность является одним из основных направлений работы Управления.

По словам выступающего, сотрудники ведомства надежно стоят на защите природоохранного законодательства. За 2019 год и девять месяцев 2020 года проведено большое количество проверок. Это позволяет держать ситуацию под контролем и оперативно реагировать на факты нарушения природоохранного законодательства, выявлять и наказывать нарушителей. Так, за этот период в доход бюджета взыскано свыше 550 млн рублей в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Также по теме:

После появления предприятия по демонтажу в Сочи стали быстрее сносить самострои

По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко, экологическая безопасность, защита окружающей среды и разумное природопользование – это те вопросы, которые волнуют каждого неравнодушного человека. Они очень важны и для края в целом.

На Кубани постоянно увеличивается численность населения, стабильно растет и экономика. В этих условиях, считает Юрий Бурлачко, крайне важно искать и находить баланс между материальными интересами общества и желанием жить в экологически чистом природном окружении.

Также по теме:

На Кубани площадь земель для виноградников увеличилась до 50 тысяч гектаров

«Нам предстоит сообща реализовывать задачи национального проекта «Экология», вместе решать многие злободневные вопросы. Такие, как борьба с несанкционированными свалками, отвод хозяйственно-бытовых стоков в крупных городах края, сохранение биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях и многое другое. У нас общая цель – сохранить природу Кубани, передать нашим детям и внукам в том же состоянии, в каком мы сами получили ее от наших предков», – отметил, комментируя принятый документ, глава кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Также по теме:

В Краснодаре детсад на улице Конгрессной сдадут в эксплуатацию в мае

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное