На Кубани расширят круг получателей господдержки по обеспечению доступности кредитов

На сессии обсудили также предлагаемые корректировки в уже действующие на территории Краснодарского края нормативные правовые акты. В том числе и в закон о развитии сельского хозяйства.

На Кубани расширят круг получателей господдержки по обеспечению доступности кредитов
Добавьте RuNews24 в избранное

О сути поправок присутствующим на пленарном заседании рассказал замглавы регионального Заксобрания, председатель аграрного комитета ЗСК Александр Трубилин.

Изменения в закон подготовлены в целях приведения его отдельных положений в соответствие с федеральным законодательством. Поправками, в частности, предлагается расширить круг субъектов, получающих господдержку по такому направлению, как обеспечение доступности кредитов. Список планируется дополнить организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими инвестпроекты по производству и переработке сельхозпродукции, а также по ее сбыту.

Также по теме:

Кубань вошла в число лидеров по объемам финансовой поддержки бизнеса

По итогам обсуждения законопроект был принят в первом чтении.

«Обеспечение доступности кредитных ресурсов - один из самых эффективных механизмов господдержки АПК. Внесение соответствующих поправок - серьезный шаг, направленный на сокращение кубанским АПК доли сырьевых поставок. С принятием этого закона создаются законодательные условия для наращивания производства продукции с высокой добавленной стоимостью», - прокомментировал документ председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Также по теме:

Крупнейший кубанский порт приступил к реализации нацпроекта «Производительность труда»

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей