Законодатели упростили порядок получения бесплатной юрпомощи в период пандемии

Депутаты на сессии кубанского парламента внесли изменения в статьи 2 и 5 закона «О юридической помощи на территории Краснодарского края».

Законодатели упростили порядок получения бесплатной юрпомощи в период пандемии
Добавьте RuNews24 в избранное

Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, поправками предлагается упростить порядок получения бесплатной юридической помощи гражданами в условиях ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Таким образом граждане, которые не могут по причине введения ограничительных мер предъявить необходимые документы в подлинниках, смогут получить бесплатную юридическую помощь на основании копий документов, представленных в электронном виде посредством сети Интернет, почтового отправления или видео-конференц-связи.

Также по теме:

Кубанская компания повысит эффективность производства растительного масла

Также изменениями администрацию региона наделили полномочием по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией услуги по содействию в предоставлении бесплатной юридической помощи льготным категориям граждан. Среди них инвалиды, граждане пожилого возраста, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшие в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, а также беженцы и вынужденные переселенцы.

Также по теме:

Владимир Соловьёв: Мэр Краснодара Алексеенко собирается возглавить Харьковскую область

В закон были внесены и другие поправки.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко прокомментировал принятые изменения. Он отметил, что они будут способствовать развитию в регионе государственной системы бесплатной юридической помощи и предоставлению её в любое время.

«Пандемия коронавируса не должна ломать жизненные планы кубанцев. Какова бы ни была эпидемиологическая ситуация, люди по-прежнему будут нуждаться в помощи опытного юриста при решении различных житейских и бытовых вопросов. Поэтому закон упростит некоторые моменты получения юридической помощи в условиях антиковидных ограничений», – считает Юрий Бурлачко.

Также по теме:

Спасатели Сочи нашли 30-летнего туриста, который плутал в лесу двое суток

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей