Кондратьев распорядился зарезервировать для пострадавших 1 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился зарезервировать 1 млрд рублей, который направят на выплаты пострадавшим при разгуле стихии.

Кондратьев распорядился зарезервировать для пострадавших 1 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе администрации края, об этом глава региона заявил во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Туапсе по ликвидации последствий стихии на Кубани.

В совещании принимали участие вице-губернаторы, руководители региональных и федеральных служб. Также на селекторную связь вышли главы пострадавших городов и районов Краснодарского края.

Кондратьев отметил, что пострадавшим окажут всю необходимую помощь, в том числе и финансовую.

По его словам, сформированы мобильные группы, которые оценят ущерб от чрезвычайной ситуации, они обследуют пострадавшие помещения и составляют акты. Данная работа поможет своевременно произвести выплаты пострадавшим от непогоды.

Глава региона поручил вице-губернатору Игорю Галасю зарезервировать средства в размере миллиарда рублей для выплат.

По словам Кондратьева, стихия пройдет и людям понадобятся деньги. Они должны без задержек получить необходимую компенсацию. Губернатор подчеркнул, что нормативная база на возмещение ущерба должна быть готова в течение суток.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен