На Кубани начались восстановительные работы в пострадавших районах

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что аварийно-спасательный этап в подтопленных территориях завершен, начинаются восстановительные работы.

На Кубани начались восстановительные работы в пострадавших районах

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в Туапсе прошло заседание КЧС в режиме видеосвязи под председательством министра МЧС РФ Евгения Зиничева и главы региона Вениамина Кондратьева.

Губернатор отметил, что сегодня проинспектировали все аварийные участки. Он подчеркнул, что все основные восстановительные работы требуется завершить в течение трех суток. Люди должны оперативно получить помощь, для этого запланировано кратное увеличение числа комиссий, которые проводят подворовые обходы.

По словам Зиничева, все службы отработали качественно и оперативно. Главное – не допустить утяжеления последствий в случае ухудшения погоды.

Кондратьев поблагодарил глав муниципалитетов, сотрудников МЧС, полиции и оперативных служб за активность. Он подчеркнул, что нужно не сбавлять темп. Для ликвидации последствий стихии была создана группировка сил в составе 781 человека и 207 единиц специальной техники. В данный момент активно ведутся работы по восстановлению проезда на автодорогах.

Также губернатор сообщил, что на выплату компенсаций в бюджете зарезервировали 1 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен