В ЗСК отработали новый формат отчета фракции единороссов

Сегодня председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции единороссов Юрий Бурлачко впервые отчитался перед президиумом регионального политсовета Краснодарского регионального отделения партии об итогах работы фракции в ЗСК. Заседание состоялось в кубанском парламенте. Такая форма отчета введена по итогам XX съезда партии.

В ЗСК отработали новый формат отчета фракции единороссов
Фото: Заксобрание Краснодарского края
Добавьте RuNews24 в избранное

Заседание из студии Краснодарского регионального отделения «Единой России» провел лидер кубанских единороссов, первый зампред ЗСК Николай Гриценко.

В мероприятии также принял участие вице-губернатор края Игорь Чагаев. Депутаты-единороссы, работающие на постоянной основе, находились в большом зале ЗСК, остальные – подключились к рассмотрению вопросов по видео-конференц-связи.

В ходе заседания единороссы рассмотрели два вопроса.

Обсуждение началось с отчета о деятельности партийной фракции. Юрий Бурлачко акцентировал внимание на том, что за 2021 год в онлайн-формате было проведено 12 собраний фракции. Депутаты-единороссы рассмотрели 25 вопросов, в числе которых – задачи по выполнению Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, работа по реализации национальных и партийных проектов, краевых госпрограмм.

По мнению Юрия Бурлачко, согласованно велась работа и на парламентских сессиях. На 16 пленарных заседаниях по инициативе членов фракции было принято 214 законов и 529 постановлений. Кроме того, в Госдуму направлено 5 законодательных инициатив.

Также по теме:

Полчища божьих коровок в Анапе терроризируют туристов

«Депутатский корпус ЗСК не раз получал положительную оценку как один из наиболее активных региональных парламентов по законотворческим инициативам и предварительному рассмотрению инициатив федерального уровня», – отметил председатель ЗСК.

В ходе своего выступления Юрий Бурлачко обратил внимание на работу членов фракции в период пандемии. По его словам, единороссы оказывали и продолжают оказывать помощь учреждениям здравоохранения и социально незащищенным слоям населения, предоставляли транспорт для перевозки медиков, выделяли средства на приобретение лекарств, продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты.

Большое внимание руководитель фракции уделил взаимодействию с избирателями. Он привел такие цифры: за год депутаты-единороссы провели в региональной приемной лидера партии Дмитрия Медведева 139 приемов, в ходе которых приняли 192 заявителя. В общественных приемных местных отделений партии в муниципалитетах состоялось 819 личных приемов с участием порядка 4 тысяч человек. По состоянию на конец отчетного периода в ЗСК поступило около 3,5 тысячи письменных обращений граждан. Докладчик уточнил, что ведется работа с избирателями и в соцсетях. Эффективные формы работы с обращениями граждан периодически рассматриваются на собраниях фракции.

Также по теме:

В Краснодаре на проект по реконструкции цирка потратят 65,4 млн рублей

«Президент России Владимир Владимирович Путин главным ориентиром единороссов назвал мнения людей о текущей ситуации и динамике позитивных изменений в сферах, определяющих качество жизни населения. Многое в этом направлении сделано. Забота о благополучии граждан будет по-прежнему находиться под пристальным вниманием фракции», – заверил ее руководитель Юрий Бурлачко. 

В завершении председатель ЗСК отметил значимость нового формата отчета.

«Сегодня мы впервые обсуждаем результаты нашей работы с членами президиума регионального политсовета. В своей деятельности мы всегда придерживаемся принципа открытости, что позволяет совместно находить оптимальные пути решения поднятых жителями края вопросов. Уверен в пользе нашего нового канала взаимодействия», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

К депутатам ЗСК обратился Игорь Чагаев. Он назвал членов фракции единороссов единомышленниками в решении проблем региона.

Также по теме:

В Новороссийске объявлен режим ЧС из-за обнаружения в море фугаса 1943 года

«Главный результат работы нашей сплоченной команды – конкретные дела, стабильное развитие Краснодарского края», – сказал вице-губернатор Кубани.

Далее выступили члены президиума. В частности, Николай Гриценко отметил ведущую роль депутатов ЗСК – региональных координаторов партийных проектов – в их успешной реализации и обозначил задачи на будущее. 

Члены президиума единогласно утвердили отчет о работе фракции «Единая Россия» в ЗСК за 2021 год.

По второму вопросу повестки дня – о проведении отчетной кампании депутатских объединений (фракций) партии «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований – проинформировал присутствующих секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко.  По его словам, сегодняшний отчет партийной фракции в ЗСК дал старт данной отчетной кампании по проведению расширенных заседаний политсоветов местных отделений «Единой России», которые, как было подчеркнуто, должны пройти с широким освещением в средствах массовой информации.

Также по теме:

На Кубани на 40% сократился оборот контрафактной продукции

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей