На Кубани создали штаб мониторинга подтопления в Туапсинском районе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что создан штаб для отслеживания ситуации с подтоплением в Туапсинском районе. Все оперативные службы муниципалитета переведены на усиленный режим работы.

На Кубани создали штаб мониторинга подтопления в Туапсинском районе

Как сообщили в пресс-службе администрации края, глава региона отметил, что в Туапсинском районе введен режим ЧС. Эвакуированы поселения северной части района – Шаумянское и Георгиевское. Из-за неблагоприятного прогноза погоды и на следующие сутки службы будут работать в круглосуточном режиме.

Кондратьев подчеркнул, что дал поручение своему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб, который будет отлеживать ситуацию, он каждый час докладывает обстановку в муниципалитете губернатору.

По словам главы региона, помощь людям уже оказывается. Жители подтопленных сельских поселений размещены в эвакуационных пунктах – администрациях, школах и отелях. В больницах подготовят дополнительные места, если кому-то потребуется медпомощь.

Как отметил Кондратьев, обстановка в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно. В случае возникновения опасных для жизни и здоровья ситуаций функционирует горячая линия. Оперативные службы сориентируют людей об их дальнейших действиях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен