На Кубани организовали подвоз воды жителям пострадавших территорий

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать подвоз воды жителям территорий, которые пострадали от непогоды.

На Кубани организовали подвоз воды жителям пострадавших территорий

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, для кубанцев, оставшихся без питьевой воды, будет осуществляться подвоз бочек с водой. Такое распоряжение дал глава региона. Сообщить о дефиците питьевой воды для ее доставки жители могут по телефону доверия ГУ МЧС по краю – 8 (861) 268-64-40.

По имеющейся информации, в Туапсе емкости с питьевой водой уже доставляют по 48 адресам. Известно, что в городе в результате ливней произошло повреждение магистрального водопровода на участке от Мессажая до моста, который находится на улице Сочинской. В данный момент аварийные бригады осуществляют восстановительные работы.

Так, из-за подтопления насосной станции на НПЗ приостановлена подача воды в микрорайоны Грознефть и Звездный. Бригады НПЗ откачали воду, в скором времени к восстановлению приступят работники коммунальных служб. Временно в микрорайон Звездный вода подается из резервуара.

Напомним, что неблагоприятная погода сохранится на Кубани до конца суток 25 октября. По поручению Кондратьева в Туапсе прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В Туапсинском районе проходят подворовые обходы для оценки ущерба от стихии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен